Recette
Crevettes sautées à l'ananas
Vous avez besoin de
- 20 grosses crevettes cuites (décongelées)
- 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus)
- 200 g d'haricots verts frais surgelés
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
- 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif)
- coriandre ciselée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Couper les tranches d'ananas égouttées en 6, conserver le jus de l'ananas.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les crevettes, ajouter l'ananas, faire légèrement dorer.
- Déglacer avec le jus d'ananas, ajouter la crème fraîche.
- Mélanger bien, faire bouillir 5 min (ajouter le fumet de poissons ou crustacés si nécessaire).
- Ajouter en dernier les haricots verts, réchauffer l'ensemble.
- Servir immédiatement dans les assiettes, saupoudrer de coriandre.