Recette
Tagliatelle à la carbonara
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelle
- 300 g de lardons fumes
- 2 œufs
- 1 sachet de parmesan
- 100 ml de crème fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive dans l'eau si l'on le souhaite).
- Dans une poêle, faire frire les lardons.
- Le degré de cuisson, cela dépend des goûts.
- (moi je préfère quand c'est bien cuit).
- A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, remuer une petite minute.
- Dans un plat (type compotier), battre les œufs avec le parmesan, le sel, le poivre (pas beaucoup de sel, mais une bonne dose de poivre, suivant les goûts bien sur).
- Verser les pâtes bien égouttées dans le plat.
- Attendre une dizaine de secondes, puis bien remuer,, couvrir.
- Attendre une minute.
- Ajouter les lardons avec la crème puis la préparation œufs-parmesan, remuer, servir.
- Du parmesan sera place dans une coupelle à disposition des convives.