Recette
Filet cru à la sauce moutarde

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de boeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 citron (pour le service)
Instructions
  • Mettre la viande au réfrigérateur 2 à 3 heures à l'avance, de façon qu'elle soit plus facile à couper.
  • - * préparer la sauce , verser les jaunes d'oeufs dans un bol.
  • Ajouter la moutarde, du sel, du poivre, mélanger, laisser reposer 1 min.
  • Incorporer ensuite l'huile en un mince filet, comme pour faire une mayonnaise.
  • Peler l'ail, écraser-le au presse-ail au-dessus du bol.
  • Ajouter le jus de citron, les câpres, mélanger une dernière fois.
  • Au moment de servir, découper la viande en tranches extrêmement fines.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé (vous devoir pratiquement voir à travers lorsque vous vous placer face à la lumière).
  • Répartir ces tranches dans quatre assiettes.
  • Porter aussitôt à table avec la sauce à part, en saucière.
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