Recette
Filet cru à la sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de boeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à café de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 citron (pour le service)
Instructions
- Mettre la viande au réfrigérateur 2 à 3 heures à l'avance, de façon qu'elle soit plus facile à couper.
- - * préparer la sauce , verser les jaunes d'oeufs dans un bol.
- Ajouter la moutarde, du sel, du poivre, mélanger, laisser reposer 1 min.
- Incorporer ensuite l'huile en un mince filet, comme pour faire une mayonnaise.
- Peler l'ail, écraser-le au presse-ail au-dessus du bol.
- Ajouter le jus de citron, les câpres, mélanger une dernière fois.
- Au moment de servir, découper la viande en tranches extrêmement fines.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé (vous devoir pratiquement voir à travers lorsque vous vous placer face à la lumière).
- Répartir ces tranches dans quatre assiettes.
- Porter aussitôt à table avec la sauce à part, en saucière.