Recette
Crumble oriental à l'emmental
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d’épinards
- 150 g d’emmental français râpé
- 3 c. à soupe de raisins secs blonds
- 2 c. à soupe de pignons
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café d’huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 2 c. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures)
- 50 g de beurre
- 70 g d’emmental français râpé
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, laver, ciseler grossièrement les épinards, les faire fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Les retirer du feu, égoutter-les, ajouter la crème fraîche, l’emmental râpé, les pignons, les raisins secs.
- Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
- Préparer la pâte à crumble , mélanger du bout des doigts la farine, l’huile figée, le beurre, le sel.
- Puis incorporer l’emmental râpé.
- Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé, recouvrer de pâte à crumble.
- Saupoudrer de cannelle, enfourner 20 min.
- Servir directement dans les petits moules individuels.