Recette
Salade méditerranéenne
Vous avez besoin de
- mesclun (de salade)
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- tomate séchée à l'huile (en conserve)
- gousse d'ail : 1
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- eau : 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- basilic haché (frais)
- moutarde (rase) : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Laver, épépiner, couper les poivrons en 4.
- Détailler-les en petits dés.
- Laver, essorer délicatement la salade.
- Hacher la gousse d’ail.
- Égoutter bien les tomates séchées (vous pouvoir les égoutter en les enveloppant dans du papier absorbant).
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le vinaigre, verser l’huile, puis émulsionner avec la cuillère d’eau chaude.
- Ajouter l’ail haché, saler, poivrer.
- Ajouter les tomates séchées, les poivrons, la salade.
- Mélanger délicatement, saupoudrer de basilic haché.