Recette
Yassa au poisson
Vous avez besoin de
- 2 daurades moyennes
- 10 cl d'huile
- 2 citrons
- 5 cl de jus de citron
- 1 kg d'oignons
- 1 gros poivron vert
- 8 gousses d'ail
- cube de bouillon de poisson
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre
- pour l'accompagnement :
- 1 kg de riz long
- eau de cuisson
- sel
Instructions
- Broyer 2 gousses d'ail.
- Nettoyer, écailler le poisson, le saler.
- Le faire mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre, l'ail broyé.
- Broyer 6 gousses d'ail.
- A côté, trancher les oignons, le poivron en rondelles ou en lamelles, les faire mariner avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel, de poivre.
- Ensuite, mettre l'huile dans une marmite, faire frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajouter les oignons marinés, couvrir, laisser blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Une fois les oigons bien transluscides, mous, ajouter le jus de citron, le bouillon de poisson, remuer, couvrir à nouveau, laisser la sauce réduire.
- En fin de cuisson ajouter un morceau de sucre.
- Pour le riz , faire cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servir avec la sauce, le poisson.
- Bon appétit !.