Recette
Sauce pour pâtes aux asperges
Vous avez besoin de
- 250 g de blancs de poulet cru
- 300 g de pointes d'asperges
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon moyen
- 2 jeunes carottes
- 20 g de farine
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée environ 4 min puis les retirer avec une écumoire, rafraîchir-les.
- Détailler les blancs de poulet en fines lanières.
- Éplucher les carottes, couper les en fins bâtonnets.
- Peler, hacher l'oignon.
- Dans une sauteuse faire revenir le hachis d'oignon dans l'huile pendant 2 à 3 min, puis ajouter le poulet, les carottes, poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant de temps en temps.
- Saler, poivrer, puis incorporer la farine d'un seul coup, la crème, les pointes d'asperges, la ciboulette, laisser mijoter sur feu doux 2 min.
- Servir.