Recette
Salade du Morvan aux noix
Vous avez besoin de
- salade frisée : 1 coeur
- salade de Trévise : 4
- jambon cru du morvan : 3 tranches
- oeuf dur : 1
- cerneaux de noix : 1 c. à soupe
- ciboulette : botte
- cerfeuil : 3 brins
- vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 8 c. à soupe
- huile de noisette : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'oeuf dur en 2, extraire le jaune, écraser-le au travers d'une passoire à gros trous.
- Hacher le blanc en petits dés.
- Découper le jambon en fines lanières, réserver.
- Laver, essorer les salades.
- Émulsionner les ingrédients de la vinaigrette, arroser les salades, mélanger, répartir sur les assiettes.
- Garnir du mimosa jaune, blanc d'oeuf dur, de jambon cru, de cerneaux de noix.
- Parsemer de ciboulette, de cerfeuil ciselés.