Recettes sauce tomate et jambon
Couronne de jambon
4 tomates, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 oignon, sel, poivre, 150 g de jambon, thym, 200 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à café à soupe de farine
6 à 8 personnes
Gratin de blé au jambon
blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)
Pizza printanière
huile d'olive : 1 filet, fromage à raclette : 50 g, courgette : 2, pâte à pizza : 1 rouleau, sauce tomate : 100 g, jambon blanc : 200 g
4 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Tomate jambon courgette
courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon sauce tomates
2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 petit oignon ou 2 échalotes
2 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Riz au jambon et sauce tomate
1 boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 250 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin
1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)
Paupiettes d'aubergines
500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Jambalaya aux crevettes
oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)
Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes
Pizza royale
1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)
Bettes à ma façon
gruyere râpé, 1 brique de crème, 1 kg de bettes, sel, poivre, 1 verrine de sauce tomate, 4 tranches de jambon, 1 oignon
4 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)