Recette
Mousse de foies de volaille
Vous avez besoin de
- 250 g de foies de volaille (poulet de préférence)
- 125 g de beurre à température ambiante
- 2 gousses d'ail coupées menu
- 1 oignon moyen coupé menu
- 1 pincée d'herbes de provence
- 1 dé de cognac
- 1 pointe de cayenne en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, mettre les foies, l'ail, l'oignon.
- Faire cuire environ 10 min.
- Les foies doivent être encore bien rosés.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes, le piment de cayenne.
- Mélanger bien le tout.
- Laisser en attente afin que l'ensemble de la prépation soit tiède.
- Mixer finement les foies avec le beurre, le cognac.
- Vérifier l'assaisonnement, mettre dans un moule pour faire prendre la préparation au réfrigérateur 3 heures.
- Démouler, déguster.