Recette
Noix de lotte aux champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de carottes avec fanes
- ½ verre d'eau
- 500 g de lotte
- 40 g d'échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de mousserons ou autres champignons
- 1 branche de céleri taillé en julienne
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes.
- Les tailler en rondelles à l'exception de 4 petites qui sont laissées entières.
- Les faire cuire avec ½ verre d'eau, 20 g de beurre.
- Couvrir, laisser cuire 12 à 15 minutes, les carottes sont fondantes.
- Les assaisonner.
- Couper la lotte en escalopes de 1 cm d'épaisseur.
- Les assaisonner, les faire colorer dans l'huile d'arachide chaude.
- Les laisser égoutter sur un gril.
- Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre, les échalotes hachées.
- Les faire blondir, puis déglacer-les au vin blanc.
- Ajouter les champignons soigneusement essuyés, la julienne de céleri, l'huile de noix.
- Faire cuire 2 à 3 minutes.
- Faire réchauffer la noix de lotte dans la poêle pendant quelques minutes.
- Les servir avec les carottes, les champignons, la julienne de céleri.
- Décorer avec les carottes entières.