Recette
Brick pommes cannelle
Vous avez besoin de
- 3 belles pommes jaunes
- 4 feuilles de brick
- 1 pointe de cannelle
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1/2 c. à soupe de vanille liquide
- beurre
Instructions
- Peler, épépiner, couper en filles rondelles les pommes.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les pommes avec le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue en 2.
- Les pommes doivent devenir moelleuses mais ne doivent pas compotées, égoutter-les de façon à ce qu'elles dégorgent légèrement.
- Prendre une feuille de brick, les couper en 2, déposer au centre quelques rondelles de pommes,, pliez la feuille en triangle ou rectangle (plus facile).
- Faire revenir de façon à dorer les feuilles dans un peu de beurre, les poser sur du papier absorbant.
- A servir chaud avec une boule de vanille.