Recettes lait indien
Cocktail fraîcheur d'été
2 jaunes d'œufs, 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive Connétable, 1/2 ananas, 8 cl de lait de coco, 15 cl de très bonne huile d'olive, 4 g de curry indien, 2 pamplemousses roses, 2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 c. à café de moutarde forte, 250 g de soja frais, 2 poivrons rouges, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cocktail fraicheur d'été facile
250 g de soja frais, 4 g de curry indien, 2 boites de saumon sauvage au naturel Connétable, 2 pamplemousses roses, 15 cl de très bonne huile d’olive, 2 poivrons rouges, sel fin et poivre du moulin, ½ ananas, 1 c. à café de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite d’anchois à l’huile d’olive Connétable, 8 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Liqueur des indiens
4 g de safran, 90 amandes amères, 30 clous de girofles, 8 g de macis, 500 g de lait bouilli, 3 citrons coupés en tranches, 1 cg de musc, 1125 g de sucre, 2 g de vanille, 3 l d'eau de vie à 24°
2 Personne(s)
Thon à la sri lankaise et son riz
huile d'olive, 1 pointe de curry, 1 pointe de yellow (faux safran), lait de coco, 800 g de thon frais sans peau ni arêtes, 200 g de riz indien, 1 pointe de piment chili, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry de dinde au lait de coco
1 piment de cayenne, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre, huile, 20 cl lait de coco, 2 escalopes de dinde, 20 cl de bouillon de volaille, 1 tête d'ail, 1 c. à soupe de curry indien, sel, poivre
2 Personne(s)
Pudding des indiens
470 g de crème dure (recette dessous), 6 c. a soupe de semoule de maïs, 2 c. a soupe de beurre fondu, 1 l de lait, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. a café de gingembre râpé, 2 oeufs battus, sel, 1 c. à café de cannelle
8 à 10 personnes
Cake indien aux crevettes
200 g de petits pois, 100 g de crevettes décortiquées, 150 g de farine, 8 cl d'huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 œufs, 2 échalotes, 100 g de mozzarella, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Pudding des indiens d'amerique
300 g de sucre glace, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de cognac, 25 cl de sirop d'érable, sel, 2 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de beurre fondu, 470 g de crème dure, 160 g de beurre en pommade, 6 c. à soupe de semoule de maïs, 1 l de lait
8 à 10 portions