Recette
Cocktail fraîcheur d'été
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable
- 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive Connétable
- 250 g de soja frais
- 2 pamplemousses roses
- 1/2 ananas
- 2 poivrons rouges
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de moutarde forte
- 15 cl de très bonne huile d'olive
- 8 cl de lait de coco
- 4 g de curry indien
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Préparer la sauce , dans un saladier, placer les 2 jaunes d'œufs à température ambiante.
- Ajouter la moutarde forte, puis à l'aide d'un fouet, remuer énergiquement en faisant couler l'huile d'olive en filet.
- Lorsque la mayonnaise est bien serrée, vérifier l'assaisonnement , sel fin, poivre du moulin.
- Puis, ajouter tout doucement, le lait de coco, le curry.
- Réserver.
- Parallèlement, laver les poivrons rouges, émincer-les en juliennes fines.
- Les ajouter au soja préalablement lavé.
- Éplucher, découper l’ananas en touts petits dés.
- Les ajouter à la sauce.
- Peler à vif les pamplemousses roses.
- A l’aide d’un petit couteau, découper les segments sans qu’il ne reste de peau.
- Égoutter le saumon, puis découper-le en cubes réguliers.
- Égoutter les anchois, déposer-les sur un papier absorbant.
- - le dressage , dans des petits verres, placer dans le fond, le soja mélangé aux poivrons, puis disposer quelques dés de saumon.
- Les napper généreusement de sauce, décorer l'ensemble avec les segments de pamplemousse, les anchois.
- Vous pouvoir ajouter, pour décorer, un petit bouquet de coriandre fraîche.