Recette
Potage auvergnat aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de châtaignes
  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 l de lait
  • 1 feuille de laurier
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, faire cuire les châtaignes, réduire-les en purée.
  • Faire dorer dans le beurre les légumes coupés en julienne avec la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, laisser cuire doucement en remuant.
  • Ajouter la purée de châtaignes, remuer encore pendant quelques minutes puis verser le bouillon.
  • Saler, poivrer puis ajouter un morceau de sucre, un peu de muscade râpée.
  • Laisser cuire doucement pendant 15 min.
  • Ajouter alors le lait, laisser réduire un peu le potage et, au moment de servir, lier avec la crème fraîche.
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