Recette
Potage auvergnat aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 kg de châtaignes
- 2 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 50 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- 12 cl de crème fraîche
- 1 l de bouillon de poule
- 1 l de lait
- 1 feuille de laurier
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, faire cuire les châtaignes, réduire-les en purée.
- Faire dorer dans le beurre les légumes coupés en julienne avec la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, laisser cuire doucement en remuant.
- Ajouter la purée de châtaignes, remuer encore pendant quelques minutes puis verser le bouillon.
- Saler, poivrer puis ajouter un morceau de sucre, un peu de muscade râpée.
- Laisser cuire doucement pendant 15 min.
- Ajouter alors le lait, laisser réduire un peu le potage et, au moment de servir, lier avec la crème fraîche.