Recette
Bouillon aux oeufs de caille à l'ail
Vous avez besoin de
- 6 oeufs de caille
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 branches de céleri
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 filet de jus de citron
- tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, laver le céleri, les couper en tronçons.
- Les mettre dans une casserole avec le bouquet garni.
- Arroser de deux litres d'eau, porter à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter les tablettes de bouillon, faire cuire à petits frémissements pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de cailles pendant 8 min dans de l'eau bouillante.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Écaler les oeufs de cailles, les hacher.
- Mélanger-les à l'ail haché.
- Quand le temps de cuisson du bouillon est écoulé, le filtrer.
- Le remettre dans la casserole, ajouter quelques gouttes de tabasco, le filet de jus de citron, porter à ébullition.
- Répartir dans les bols, parsemer du mélange oeufs/ail, servir aussitôt.