Recettes inratable pain machine
Minis donuts customisés
3 œufs, 80g de chocolat noir dessert, 25cl de lait, 80g de pralinoise, 20g de beurre demi-sel fondu, 250g de farine fluide, 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, pralin, petites billes de couleurs, et des jolis cœurs (pour les princesses)., 1 sachet de levure chimique (11g)
6 Personne(s)
Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées
4 œufs, 300 g de pleurotes, 250 ml de crème liquide, 1 à 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à café de Maïzena, sel, poivre, 1 poignée de noisettes, 200 g de farine de blé dur, 200 g de farine de châtaigne
4 personnes
Yaourts maison à la noix de coco en machine
50 g de noix de coco râpé, 1 yaourt nature non sucré, 1 litre de lait entier
7 Personne(s)
Friands à la viande et aux oignons
2 oignons émincés, 2 feuilles de brick (faites à la machine), 1 citron, 500 g de viande hachée, huile
6 Personne(s)
Tastets de la montagne noire
12 petites bardes de lard, sel, poivre, 6 feuilles de papier sulfurisé, 800 g d'échine de porc, 6 feuilles de laurier ou de sauge
6 Personne(s)
Crème glacée au roquefort
2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)
Gâteau bébé
1 oeuf, 1 c. à soupe de vanille, 300 g de maïzena, noix de coco, 150 g beurre, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum (autre boisson), 3 c. à soupe de levure chimique, confiture de lait ou autre confiture, 2 jaunes oeuf, 200 g de farine
4 Personne(s)
Glace aux cookies ben
2 c. à café de vanille en poudre, 1/2 c. à café de sel, 150 g de pépites de chocolat, 50 g de sucre, 2 oeufs, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 70 g de sucre brun (j'ai mis de la cassonade brune), 75 g de noix coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de vanille en poudre, 350 gr de crème liquide, 150 g de sucre, 110 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Les fazuelos, pâtisseries marocaines
sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4
Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise
1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Paté en crôute de jean ducloux
300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Les roses, pâtisseries marocaines
eau : verre, sucre : 500 g, sucre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, huile : 0.5 verre, jus de citron : 1 filet, levure chimique : 1 c. à café, huile pour friture, sésame doré au four : 2 c. à soupe, farine : 4 verres, sel : 1 pincée, oeuf : 1
Tortelloni d'artichauts aux herbes
sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Foie de porc en terrine
500 g de lard gras frais, 500 g de viande de porc frais, 1 petit verre de cognac, 1 crépine (ou toilette), quatre-épices, 3 ou 4 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 750 g de foie de porc, sel, poivre, muscade, 3 ou 4 couennes de lard
4 Personne(s)