Recette
Minis donuts customisés
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl de lait
- 250g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 20g de beurre demi-sel fondu
- 80g de chocolat noir dessert
- 80g de pralinoise
- pralin, petites billes de couleurs, et des jolis cœurs (pour les princesses).
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine avec la levure, les sucres, mélanger, faire un puits.
- Y verser les œufs,, mélanger les œufs avec la farine en restant au milieu, la farine va s'incorporer petit à petit.
- Délayer avec un peu de lait quand la pâte est trop ferme, continuer à mélanger en incorporant le lait petit à petit.
- Enfin, y verser le beurre fondu, mélanger, la pâte est prête...
- Verser la pâte dans les empreintes de la machine à donuts, faire les cuire environ 2min par tournée.
- Une fois prêts, faire fondre au bain-marie les chocolats dans 2 saladier différents, à l'aide d'une cuillère, les napper de chocolat ou les tremper donuts directement dedans.
- Puis ajouter les billes, les cœurs ou le pralin avant que le chocolat ne prenne.