Recettes tomates rouges
Chili aux endives sautées
oignon rouge : 2, tomate concassée : 1 boîte, tabasco, avocat : 1, haricots rouges : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika, endive : 8, viande de boeuf hachée : 500 g
4 Personne(s)
Salade au cabécou
½ poivron rouge, 3 tomates, 2 gousses d’ail, 1/2 poivron vert, 2 Cabécou, ½ magret fumé tranché, huile d’olive
2 Personne(s)
Courgettes farcies aux légumes
1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Oignons rouges aux tomates cerise
2 gros oignons rouges, 1 sucre, 20 g de margarine et 2 c. à soupe d' huile d'olive, 15 à 20 tomates cerise ou l'équivalent en tomates, sel, poivre, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Confiture de tomates rouges
2 kg de tomates, 3 gousses de vanille, 1,3 kg de sucre cristallisé, le zeste rapé d 'un citron
8 Personne(s)
Gaspacho de fruits rouges
100 g de tomates, poudre d'anis, 100 g de sucre roux, 200 g de framboises, 20 g de poivron jaune, 1 c. à potage d'huile d'olive, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de poivron rouge, 200 g de fraises
4 Personne(s)
Tarte aux poivrons rouge, tomates, olives, dés de jambon, oignons
Une cuillère à café de gruyère râpé, olives noires, 2 tomates, 2 oignons, 300 g de dés de jambon, 1 pâte brisée, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Chakchouka
2 poivrons rouges, 6 tomates, 2 poivrons verts, huile de tournesol, 30 g de sucre semoule, sel
6 Personne(s)
Crème de poivrons rouges
4 tomates mûres, pelées et épépinées, 1 pincée de sucre, huile d'olive, 500 à 600 g de poivrons rouges, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1,5 dl d'eau, 1 gros oignon, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Verrines de poivrons
4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Torsades à la provençale
3 poivrons rouges, 4 tomates, 1/2 c. à café de thym séché, 300 g de pâtes (torsades), 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 150 g de parmesan, 4 petites courgettes
4 Personne(s)
Pennes à la napolitaine
1 poivron rouge, 2 tomates, sel, 1 grosse salade, 250 g de fêta, 100 g d'olives noires, quelques gouttes d'huile, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 300 g de penne, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Escalope de poulet à la provençale
poivron rouge : 1, tomate fraîche : 5, tomate pelée : 1 grande boîte, escalope de poulet : 4, sel, poivre, échalote : 1, oignon : 1, cube de volaille : 1, huile d'olive, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Potage de légumes du soleil
2 oignons rouges, 3 tomates, poivre blanc, 2 carottes moyennes, 2 c. à soupe de crème liquide (en brique), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 courgettes, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Salade de thon mariné
1 poivron rouge, 3 tomates, 6 citrons verts, 1 gousse d'ail, 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG, 1 kg de thon (rouge), 1 échalote, sel, 6 feuilles de salade, poivre
6 Personne(s)
Apéritif frais
tomates jaunes, sel, tomates rouges séchées, olives noires, fromage de chèvre, pignons de pin, ciboulette
10 Personne(s)
Spaghetti aux tomates et basilic
500 g de spaghetti, 8 belles tomates rouges, 1/4 de l d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 branches de basilic
6 Personne(s)
Poulet au citron et riz 3 saveurs
1 poivron rouge, 3 tomates, sel, poivre, 4 blancs de poulet (sous vide), 1 citron et 1/2, estragon ou herbes de provence selon goût, 2 gros oignons
3 Personne(s)
Tomate, mozzarella
sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)