Recette
Salade de thon mariné
Vous avez besoin de
- 1 kg de thon (rouge)
- 6 citrons verts
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 6 feuilles de salade
- 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG
- sel
- poivre
Instructions
- Peler, hacher menu, l'ail, l'échalote, presser les citrons.
- Retirer la peau, les arêtes du thon, découper la chair en cubes.
- Dans un plat creux, verser le jus des citrons, l'ail, l'échalote, y placer les cubes de thon, saler, poivrer, mélanger.
- Laisser mariner le tout 24 heures au réfrigérateur, recouvert d'un film étirable.
- 15 min avant de servir, laver, essorer la salade, couper les feuilles en chiffonnade, laver les tomates, les couper en quartiers, couper le poivron en lanières, égoutter le thon.
- Mélanger la marinade dans un saladier avec la crème fraîche, rassembler tous les éléments dans le saladier avec le thon.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger au moment de servir.