Recette
Suprême de volaille à la Fourme d'Ambert
Vous avez besoin de
- 6 filets de volaille (pintade ou poulet)
- chou vert
- 50 g de beurre
- 2 tranches fines de poitrine de porc salée
- Sel et poivre
- 250 g de fourme d’Ambert
- 3 dl de crème liquide
- sel et poivre
Instructions
- Détailler les feuilles de chou pour enlever les côtes, les laver.
- Émincer le chou, le faire cuire à l’eau salée.
- Lorsqu’il est cuit, ajouter le beurre, assaisonner.
- Réserver.
- A l’aide d’un couteau, ouvrir chaque filet de volaille sans le couper en deux, ceci pour permettre de le farcir avec le chou.
- Disposer le chou sur le filet de volaille, replier par dessus le reste du filet.
- Pour faciliter la présentation des filets de volaille farcis, mettre deux tranches de poitrine salée à chaque tiers du filet.
- Cela permettra de tenir le filet de volaille, de lui donner une forme arrondie sur le dessus.
- Faire bouillir la crème liquide, ajouter la fourme d’ambert émiettée.
- Laisser reprendre l’ébullition, mixer de façon à ce que la sauce soit lisse.
- Garder la sauce au chaud.
- Faire cuire les filets de volaille au four à vapeur (pendant 12 minutes) ou à la cocotte minute (pendant 8 minutes).
- Dresser ensuite les filets de volaille, les couper en deux juste entre les deux tranches de poitrine de porc pour laisser voir le chou, la chair de la volaille.
- Disposer dans chaque assiette les filets ouverts, la sauce à la fourme d’ambert autour.
- Servir très chaud.