Recette
Daurade à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet)
- 1 poignée d'oseille
- 1 oeuf dur
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 oignons
- 1 pointe d'ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de lait
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Vider, parer le poisson.
- Faire fondre l'oseille dans du beurre, puis la hacher avec l'oeuf dur, la mie de pain émiettée, imbibée d'un peu de lait, 1/2 oignon râpé, l'ail écrasé.
- Saler, poivrer.
- Farcir le poisson, coudre l'ouverture avec du fil.
- Le mettre dans un plat beurré tapissé de rondelles d'oignons.
- L'arroser avec beurre fondu ou huile, ajouter le vin blanc.
- Faire cuire pendant 30 min au four.
- Parsemer le poisson de chapelure, faire gratiner.