Recette
Feuilleté de fraises à la chantilly
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 400 g de fraises
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jeune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 18 x 22cm.
- Le couper en 2, déposer les deux rectangles sur une plaque à four, les piquer, les dorer.
- Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés, bien dorés.
- Les retirer du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, laver les fraises, équeuter-les.
- Fouetter la crème en chantilly bien ferme, y incorporer le sucre vanillé.
- Poser un rectangle sur un plat de service, le garnir de chantilly à l'aide d'une cuillère.
- Piquer les fraises dans cette crème, couvrir du second feuilleté, servir sans attendre.