Recette
Bérangère au cacao
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat (dessert ou dégustation) à 60% au moins de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de crème
- 200 g de biscuits cuiller
- 150 g de beurre
Instructions
- Réduire en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine.
- Réserver.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 3 c.
- À soupe d'eau.
- Une fois fondue, ajouter le beurre, mélanger bien.
- Ajouter les oeufs un à un, obtenir une pâte très lisse.
- Faire bouillir la crème, l'ajouter au mélange.
- Verser la préparation sur la poudre de biscuits, amalgamer bien.
- Chemiser un moule à cake de papier aluminium ou sulfurisé.
- Le remplir du mélange.
- Faire prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Servir en tranches fines.