Recette
Gâteau au chocolat et à la menthe
Vous avez besoin de
- 2 bols de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à café de levure
- 2 c. à soupe de cacao
- 100 g de chocolat noir haché grossièrement
- 3/4 bol de lait
- 1/2 c. à café d'essence de menthe
- 180 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, chemiser de papier sulfurise un moule carré de 20 cm.
- Mélanger la farine tamisée, la levure, le cacao, le sel dans une terrine.
- Faire un puit au centre dans une casserole puis faire fondre à feu doux le beurre le chocolat, le sucre tout en remuant.
- Retirer du feu, ajouter le mélange de chocolat, les oeufs, le lait, l'essence de menthe aux ingrédients secs.
- Remuer avec précaution à la cuiller de bois, verser dans le moule, égalisez la surface.
- Enfourner pendant 45 min jusqu’à ce qu'un cure-dent piqué dans la pâte, en ressorte propre.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille puis décorer avec la crème chantilly, des morceaux de chocolat ou du chocolat râpé.