Recette
Canard épicé au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 250 g de nouilles japonaises
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 3 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
  • 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif)
  • sel
Instructions
  • Laver le basilic, détacher les feuilles.
  • Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les pépins.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry, mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
  • Verser le lait de coco en continuant de remuer.
  • Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.
  • Mélanger régulièrement.
  • Ajouter ensuite les poivrons, la sauce de soja, les feuilles de basilic entières.
  • Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant.
  • Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ.
  • Une fois cuites, égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux.
  • Ajouter le canard, napper le tout de sauce.
  • Servir illico presto.
  • Bon appétit !.
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