Recette
Canard épicé au lait de coco
Vous avez besoin de
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 250 g de nouilles japonaises
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
- 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif)
- sel
Instructions
- Laver le basilic, détacher les feuilles.
- Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les pépins.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry, mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
- Verser le lait de coco en continuant de remuer.
- Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.
- Mélanger régulièrement.
- Ajouter ensuite les poivrons, la sauce de soja, les feuilles de basilic entières.
- Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant.
- Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ.
- Une fois cuites, égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux.
- Ajouter le canard, napper le tout de sauce.
- Servir illico presto.
- Bon appétit !.