Recette
Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 500 g de viande émincée d'agneau
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 l de sauce béchamel
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de mimolette rapée
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les courgettes avec un économe de façon à faire des tagliatelles.
- Les faire précuire 10 min au micro-ondes puis égoutter-les soigneusement.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger les 2 viandes avec la sauce tomates, l'ail, du sel, du poivre, l'huile d'olive.
- Dans un plat oval ou en rectangle, disposer une couche de tagliatelles, une couche de viande puis une couche de béchamel, puis des 2 fromages râpés, répéter l'opération autant de fois que vous le pouvoir.
- Enfourner recouvert de papier d'alu pendant 1 heure, puis découvrir, laisser gratiner encore 15 min thermostat 6 (180°c).
- Ce plat peut être réalisé à l'avance.
- Si vous préférer, il peut aussi être réalisé uniquement avec de la viande hachée, utiliser alors du mélange pour que ce ne soit pas sec, utiliser alors 850 g de viandes hachée de mélange.