Recette
Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 500 g de viande émincée d'agneau
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 l de sauce béchamel
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de mimolette rapée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les courgettes avec un économe de façon à faire des tagliatelles.
  • Les faire précuire 10 min au micro-ondes puis égoutter-les soigneusement.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger les 2 viandes avec la sauce tomates, l'ail, du sel, du poivre, l'huile d'olive.
  • Dans un plat oval ou en rectangle, disposer une couche de tagliatelles, une couche de viande puis une couche de béchamel, puis des 2 fromages râpés, répéter l'opération autant de fois que vous le pouvoir.
  • Enfourner recouvert de papier d'alu pendant 1 heure, puis découvrir, laisser gratiner encore 15 min thermostat 6 (180°c).
  • Ce plat peut être réalisé à l'avance.
  • Si vous préférer, il peut aussi être réalisé uniquement avec de la viande hachée, utiliser alors du mélange pour que ce ne soit pas sec, utiliser alors 850 g de viandes hachée de mélange.
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