Recette
Soufflé de foie et quenelles

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • ail : 1 gousse
  • biscotte : 10
  • pain sec : 1 tranche
  • lait : 75 cl
  • persil : 1 botte
  • quenelle nature (lyonnaises) : 12
  • sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml
  • eau : 400 ml
  • olive verte : 1 boîte
  • champignons : 1 boîte
  • beurre : 50 g
Instructions
  • Casser le pain sec en plusieurs morceaux.
  • Hacher le foie avec le persil, l’ail.faire chauffer jusqu’à ébullition le lait, dans lequel vous ajouter les biscottes brisées, le pain sec.
  • Dans un plat allant au four, mettre le hachis de foie.
  • Y incorporer le lait, ajouter les œufs.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Faire ensuite cuire à thermostat 7 (210°c) pendant 1h30 min.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Verser la sauce tomate, puis l’eau.
  • Ajouter les champignons, les olives.
  • Déposer les quenelles, recouvrer la casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
  • Servir chaud, le soufflé accompagné de la sauce tomate, des quenelles.
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