Recette
Soufflé de foie et quenelles
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- ail : 1 gousse
- biscotte : 10
- pain sec : 1 tranche
- lait : 75 cl
- persil : 1 botte
- quenelle nature (lyonnaises) : 12
- sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml
- eau : 400 ml
- olive verte : 1 boîte
- champignons : 1 boîte
- beurre : 50 g
Instructions
- Casser le pain sec en plusieurs morceaux.
- Hacher le foie avec le persil, l’ail.faire chauffer jusqu’à ébullition le lait, dans lequel vous ajouter les biscottes brisées, le pain sec.
- Dans un plat allant au four, mettre le hachis de foie.
- Y incorporer le lait, ajouter les œufs.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Faire ensuite cuire à thermostat 7 (210°c) pendant 1h30 min.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Verser la sauce tomate, puis l’eau.
- Ajouter les champignons, les olives.
- Déposer les quenelles, recouvrer la casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
- Servir chaud, le soufflé accompagné de la sauce tomate, des quenelles.