Recette
Turinois à la chantilly

Vous avez besoin de
  • purée de marrons au naturel : 500 g
  • chocolat à cuire : 125 g
  • sucre glace : 5 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • crème liquide : 250 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
Turinois à la chantilly
Instructions
  • La veille ,.
  • Râper le chocolat.
  • Mettre la purée de marrons dans une casserole, la faire chauffer à feu très doux puis l'ajouter au chocolat râpé, au sucre.
  • Laisser tiédir, incorporerr le beurre ramolli, mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Verser dans un moule à cake, mettre au réfrigérateur 24 heures.
  • Crème chantilly ,.
  • Battre ensemble la crème, le lait, le sucre lentement au début puis de plus en plus rapidement.
  • Dès que la crème colle aux branches du fouet, cesser de battre, mettre au frais.
  • Au moment de servir, démouler le gâteau, décorer selon le goût avec des noix ou des fleurs en sucre.
  • Servir la crème séparément.
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