Recette
Turinois à la chantilly
Vous avez besoin de
- purée de marrons au naturel : 500 g
- chocolat à cuire : 125 g
- sucre glace : 5 c. à soupe
- beurre : 100 g
- crème liquide : 250 g
- sucre vanillé : 1 sachet
Instructions
- La veille ,.
- Râper le chocolat.
- Mettre la purée de marrons dans une casserole, la faire chauffer à feu très doux puis l'ajouter au chocolat râpé, au sucre.
- Laisser tiédir, incorporerr le beurre ramolli, mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Verser dans un moule à cake, mettre au réfrigérateur 24 heures.
- Crème chantilly ,.
- Battre ensemble la crème, le lait, le sucre lentement au début puis de plus en plus rapidement.
- Dès que la crème colle aux branches du fouet, cesser de battre, mettre au frais.
- Au moment de servir, démouler le gâteau, décorer selon le goût avec des noix ou des fleurs en sucre.
- Servir la crème séparément.