Recette
Rôti de veau aux lardons et choux de bruxelles

Vous avez besoin de
  • rôti de longe de veau : 1 kg
  • lardons fumés : 150 g
  • chou de bruxelles : 500 g
  • tomate : 2
  • vin blanc : 1 verre
  • huile : 4 c. à soupe
  • persil plat : 0.5 botte
  • sel, poivre
Rôti de veau aux lardons et choux de bruxelles
Instructions
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le rôti sur toutes ses faces.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Faire revenir les lardons.
  • Nettoyer les choux de bruxelles.
  • Les plonger dans l’eau bouillante, les faire cuire 20 min à frémissement.
  • Sortir le rôti de la cocotte, prélever les 2/3 du gras de cuisson.
  • Déglacer le reste avec le vin blanc.
  • Remettre le rôti, ajouter les tomates, les lardons.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 15 min.
  • Égoutter les choux de bruxelles.
  • Servir le rôti en tranches, accompagné de la purée de tomate, des choux de bruxelles, du persil ciselé.
  • Bon appétit !.
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