Recette
Rôti de veau aux lardons et choux de bruxelles
Vous avez besoin de
- rôti de longe de veau : 1 kg
- lardons fumés : 150 g
- chou de bruxelles : 500 g
- tomate : 2
- vin blanc : 1 verre
- huile : 4 c. à soupe
- persil plat : 0.5 botte
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le rôti sur toutes ses faces.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Faire revenir les lardons.
- Nettoyer les choux de bruxelles.
- Les plonger dans l’eau bouillante, les faire cuire 20 min à frémissement.
- Sortir le rôti de la cocotte, prélever les 2/3 du gras de cuisson.
- Déglacer le reste avec le vin blanc.
- Remettre le rôti, ajouter les tomates, les lardons.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 15 min.
- Égoutter les choux de bruxelles.
- Servir le rôti en tranches, accompagné de la purée de tomate, des choux de bruxelles, du persil ciselé.
- Bon appétit !.