Recette
Boeuf aux carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 échalotes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 8 pommes de terre
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 15 g de beurre allégé
  • basilic
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Boeuf aux carottes
Instructions
  • Découper la viande en morceaux.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, puis ajouter les oignons émincés, les faire dorer avec les morceaux de viande.
  • Saupoudrer d’une c.
  • À soupe de farine, mélanger bien.
  • Verser le vin blanc, l’eau, le bouquet garni.
  • Assaisonner.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Éplucher les carottes, les échalotes.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Ajouter les carottes, les échalotes dans la cocotte, poursuivre la cuisson 1 heure.
  • Passer les pommes de terre sous l’eau.
  • Remplir une grande casserole d’eau froide salée, y mettre les pommes de terre entières, non pelées.
  • Porter à ébullition, faire cuire 25 min.
  • Laver, sécher, effeuiller les herbes (environ 3 brins de basilic, 3 brins de cerfeuil).
  • Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir.
  • Les éplucher, écraser-les à la fourchette.
  • Lorsque le ragoût arrive en fin de cuisson, faire réchauffer la purée dans une casserole sur feu doux, verser le lait progressivement en mélangeant.
  • Ajouter le beurre, mélanger.
  • Servir le ragoût accompagné de la purée.
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