Recette
Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • un filet d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30g de parmesan fraîchement râpé
  • 20cl de crème liquide
  • 150g d'émincés de lardons
  • sel et poivre
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Instructions
  • Laver les courgettes.
  • A l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins.
  • Faire chauffer l"huile d'olive dans une poêle, faire cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.
  • Saler peu, poivrer.
  • Laisser les compoter pendant 10 minutes.
  • Elles doivent rester légèrement croquantes.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol les jaunes d'œufs, le parmesan, la crème liquide.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, y ajouter les tagliatelles de courgettes, mélanger bien, puis hors du feu ajouter le mélange de jaunes d'œufs, de crème.
  • Remuer délicatement.
  • Servir immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraichement râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité