Recette
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- un filet d'huile d'olive
- 2 jaunes d'œufs
- 30g de parmesan fraîchement râpé
- 20cl de crème liquide
- 150g d'émincés de lardons
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes.
- A l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins.
- Faire chauffer l"huile d'olive dans une poêle, faire cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.
- Saler peu, poivrer.
- Laisser les compoter pendant 10 minutes.
- Elles doivent rester légèrement croquantes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol les jaunes d'œufs, le parmesan, la crème liquide.
- Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, y ajouter les tagliatelles de courgettes, mélanger bien, puis hors du feu ajouter le mélange de jaunes d'œufs, de crème.
- Remuer délicatement.
- Servir immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraichement râpé.