Recette
Entremet à la vanille
Vous avez besoin de
- 1 l de crème fleurette
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer au congélateur un cul de poule pendant 15 min.
- Faire bouillir le lait avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mettre 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé.
- Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, 1 oeuf entier.
- Continuer à fouetter pour obtenir une préparation homogène.
- Verser doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.
- Transvaser le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amener à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
- Après 2, 3 bouillons, retirer la crème du feu, la laisser refroidir complètement.
- Verser la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré.
- La monter au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, mousseuse.
- Incorporer délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.
- Mélanger lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère.
- Servir frais.