Recette
Cassolettes de Saint Jacques au basilic, sur fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 500 g de Saint Jacques
- 2.5 kg de poireaux
- 1 oignon
- 30 g de basilic frais
- 40 g de chapelure fine
- 40 g de parmesan
- 50 ml de crème fleurette
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, émincer l'oignon, les poireaux.
- Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec du beurre, huile d'olive.
- Assaisonner.
- Faire dorer les saint jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Les éponger sur du papier absorbant, puis les assaisonner, mélanger-les avec le basilic haché, la crème fleurette.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- Dans chaque cassolette beurrée, disposer un peu de poireaux (bien égouttés), puis les saint jacques.
- Recouvrer de poireaux.
- Parsemer du mélange de chapelure fine, de parmesan.
- Enfourner pendant 20 min environ.
- Bon appétit !.