Recette
Spaghetti au pesto
Vous avez besoin de
- 500 g de spaghettis
- 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet)
- 8 noix
- 2 c. à soupe de pignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 20 cl d'huile d'olive
- 75 g de parmesan
- 75 g de pecorino
- gros sel
Instructions
- Pour préparer le pesto, décortiquer les noix, effeuiller le basilic, peler les gousses d'ail.
- Mettre ces ingrédients dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le beurre, les pignons, 5 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Mixer pendant 4 minute jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Ajouter le reste d'huile puis mixer à nouveau.
- Râper le parmesan, le pecorino que vous incorporer à la pâte de basilic.
- Porter à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel.
- Y faire cuire les spaghettis al dente.
- Les égoutter.
- Mélanger-y une partie du pesto.
- Servir le reste en saucière.
- Accompagner de parmesan râpé.