Recettes sans lactose soja
Salade de nouilles chinoises et d'edamame au poulet et piment
100 g de noix de cajou, 375 g de nouilles chinoises aux œufs, 1 oignon rouge émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Ducros Sélection, 8 c. à soupe de sauce Teriyaki, 1 à 2 c. à café de Piment en rondelles, 200 g d’edamame / fèves de soja, 4 blancs de poulets sans os avec la peau
4 Personne(s)
Wok de légumes aux nouilles sautées
3 c. à soupe d'huile, 4 gousses d'ail, 150 g de haricots verts extra-fins, 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes), 2 carottes nouvelles, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 gros oignon, sel, poivre du moulin, 150 g de pois gourmands, 450 g de nouilles chinoises, 100 g de pousses de soja (haricots mungo), 6 c. à soupe de sauce soja
6 Personne(s)
Crème au chocolat végétalienne et sans gluten
1 l de lait au soja (ou de riz/amande), 60 g d’huile de noisette, 40 g de maïzena, 140 g de cacao, 70 g de sirop d’agave
7 Personne(s)
Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame
2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre, 4 gigolettes de lapin, 5 c. à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple), 5 pincées de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 grosse tête de brocoli, 1 oignon, 1 c. à soupe de graines de sésame, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)
Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame
1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)
Salade asiatique au jus de yuzu et huile de pistache
les graines d’une grenade, 150 g de crevettes cuites en petits dés, 2 c. à soupe de sauce soja (sans gluten), 250 g de graines de quinoa, 1/2 oignon rouge, 1 avocat en dés, 1 poignée de cacahouètes fraiches non salées, 3 c. à soupe de jus de Yuzu, 2 c. à soupe d’huile de pistache, 1 poignée de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Truffes végétaliennes et sans gluten
1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)
Wok express
5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)
Charlotte à la vanille facile
2 pots de Sojasun Cuisine, 12 biscuits à la cuillère, 1 gousse de vanille, quelques fraises, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’édulcorant
4 Personne(s)
Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)
Aubergines au porc
2 c. à café de fécule, 2 tranches fines de gingembre, Sel, 6 tomates, 750 g de viande de porc, 1dl de bouillon de volaille, 6 c. à soupe d'huile, 1 kg d’aubergines, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 gousses d'ail haché, 2 c. à soupe de sherry
4 Personne(s)
Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten
100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)
Soupe aux légumes du dimanche soir
1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)
Poulet aux légumes à la chinoise
poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Wok express de virginie
2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)
Porc à la sauce aigre doux
2 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de jus d'orange non sucre, 4 c. à soupe de maizena, 600 g de filet de porc, 1 ananas de 800 g environ, 4 c. à soupe d'huile, 3 ciboules ou oignons de printemps, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Cannelés végétaliens et sans gluten
4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)
Poulet printanier
poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)
Méli mélo de légumes
2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)