Recette
Cannelés végétaliens et sans gluten
Vous avez besoin de
- 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande)
- 200 g de tofu soyeux
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 4 c. à soupe de rhum
- 100 g de farine de riz
- 150 g de sirop d’agave
- 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
Instructions
- Faire bouillir le lait puis l'ajouter avec tous les autres ingrédients (sauf le rhum).
- Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
- Le jour j , sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
- Préchauffer le four à thermostat 9 (270°c).
- Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4, poser les moules sur une tôle,, faire cuire à thermostat 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°c), continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!), le cannelé doit avoir une croûte brune, un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.