Voir cherchez aussi

Recettes endive sucre

Toasts aux tomates, endives et gruyère

sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tatin du nord

300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes aux endives et saumon fumé

bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)

Endives à la bière et au lard

4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Ch'tit con carne

1 grosse boîte de tomates pelées, sel, 100 g de lardons fumés, 20 g de beurre, 1 petite boîte de haricots blancs, sucre, 1 oignon, 350 g de steak haché, 1/ 2c.à café de paprika doux, 1 c.à café de cumin, 2 endives, 1 petite boîte de haricots rouges, 6 gouttes de tabasco, du piment fort de Cayenne
4 Personne(s)

Endives au maroilles

1 Maroilles, 15 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, 9 endives, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Salade d'endive sucrée salée

1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)

Endives caramelisées

20 g de beurre, 10 cl de crème, 30 g de sucre, 1 kg d'endives, 200 g de lardons fumés
4 à 5 personnes

Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème

2 c. à café de sucre, 6 endives moyennes, 8 échalotes, 300 g de coeur de veau, 1/2 jus de citron, 30 g de crème liquide, 1 verre de vin rouge léger, 1 c. à café de graine de cumin, sel, poivre, 2 noix de beurre, huile, 1 c. à café de cumin
2 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix

le jus de 2 citrons, 4 tranches épaisses de jambon de Pays, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de Noix, sel poivre, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 8 endives, 3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon
4 Personne(s)

Carré d'agneau, endive braisées aux noix

persil plat : 10 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 24, carré d'agneau : 2, endive : 12, thym : 1 branche, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, beurre : 60 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Poulet aux endives

1 fond d'eau, sel, poivre, 1 sucre, 1 poulet, 2 kg d'endives, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Tarte tatin d'endives au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'endives, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 10 g de beurre, 100 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Endives confites et glace speculos

1 pot de glace spéculos, 1 c. de cannelle, 2 c. à soupe de sucre vergeoise, 4 endives Perle du Nord, un peu de chicorée liquide, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Fondue au miroir

1 petite c. à soupe de beurre, 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc), sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 1/2 citron, 2 endives, 2 ou 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Tatin d'endives au fromage de chèvre

thym, 15 g de beurre, 2 fromages de chèvre demi-sec, 4 c. à café de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 à 8 endives, sel, poivre
6 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité