Recette
Toasts aux tomates, endives et gruyère
Vous avez besoin de
- 3 tomates
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 endives
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les tomates, les endives.
- Couper les tomates en rondelles, les disposer sur une grande plaque à four.
- Les arroser légèrement d’huile d’olive, de sucre, les enfourner pendant 30 minutes th 4 (160°c environ).
- Retirer le cône à la base des endives afin de les rendre moins amers puis les couper en rondelles.
- Faire les revenir 5 minutes dans une poêle avec de la margarine.
- Saler, poivrer.
- Faire griller légèrement les tartines de pain de campagne, puis les recouvrer des endives cuites, des tomates confites, d’une lamelle de gruyère.
- Passer les au four juste le temps de faire fondre le gruyère, les saupoudrer d’origan.
- Déguster ces tartines chaudes accompagnées d’une salade verte.