Recettes four pizza
Pizza adriatica
mozzarella (en tranches) : 120 g, sauce tomate : 100 g, fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g, citron pressé : 1/2, eau tiède : 15 cl, persil frais haché : 1 c. à soupe, basilic : 6 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza : 1 paquet, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)
Pizza margherita
5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, Quelques feuilles de basilic frais, 400 g de pâte à pizza, 6 cuillérées de purée de tomates, 250 g de mozzarella de bufflonne, Sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza au thon
100 g de gruyère râpé, quelques feuilles de roquette, 1 boîte de coulis de tomate, 250 g de tomates, 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 160 g, 200 g de pâte à pizza, 1 c. à soupe de câpres, quelques gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Pizza chocolat
crème chantilly, clémentine (ou 1 orange) : 1, pomme : 1, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, eau tiède : 15 cl, huile d'arachide : 3 c. à soupe, compote de pommes, banane : 1, pâte à tartiner au chocolat
6 Personne(s)
Tarte fine à la faisselle façon flammekueche
200 g d'oignons, 100 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 60 g de lardons natures, 1 rouleau de pâte à pizza, fleur de thym, huile d'olive
6 Personne(s)
Galette de socca au beaufort
6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine de pois chiches, 100 g de beaufort finement râpé, poivre du moulin, 1/2 l d'eau, 1 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Pizza pralinée et ananas
2 c.à soupe de cassonade, 1 tablette de chocolat praliné, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 c.à soupe de cannelle, 1 pâte à pizza toute prête, 2 c.à soupe de crème liquide, 1 sachet de praline
4 Personne(s)
Pizza bolognaise
gruyère râpé, 1 pâte à pizza, olives, 1 oignon, 1 sauce tomates spéciale pizza, 1 Tomate, 2 steacks hachés ou viande hachée, 1 petite boîte de champignons (facultatif)
4 Personne(s)
Pizza au poulet
gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)
Pizza au fromage de chèvre
quelques olives noires, 1 c. à café de maïzena, 1 rouleau de fromage de chèvre bien gras, 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 160 ml d'eau, 1 pâte à pizza, huile d'olive, 2 tranches de jambon, 1 cube de coulis de tomate, 350 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, thym, 1 boite de champignons de paris
6 Personne(s)
La pizza napolitaine
400 g de tomates, 10 cl d'eau tide, 1/2 c. caf de sel, 125 g de mozzarella, 8 g de levure frache de boulanger (ou un 1/2 sachet de levure sche de boulanger), 1/2 c. caf d'origan, 2 c. soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de basilic, 250 g de farine de bl, 4 c. soupe de parmesan rp
4 Personne(s)
Pizza pelardons et miel
1 rouleau de pâte à pizza toute prête, 6 pelardons, 1 berlingot de crème fraîche, miel, origan à pizza
4 Personne(s)
Pizza aux 2 saumons
1 oignon, 1/2 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pavé de saumon (environ 150 g), 2 tranches de saumon fumé, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Pizza d'yza
herbes de Provence, sel, poivre, sauce tomate, crème fraîche, pomme de terre, gruyère, viande hachée, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Pizza au cabécou, fenouil et tomate anisée
½ Fenouil, 2 branches Aneth, 150g Tomates cuisinées, 2 Cabécou, 1 Oignons, 1cl Pastis, 150g Pâte à pain
2 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Pizza aux saucisses de strasbourg
fromage râpé, 1pâte brisée, 3 c. à café de concentré de tomates, 1oignon, herbes de provence, 6 saucisses de strasbourg, 2 verres de 25 cl de coulis de tomates, huile
6 Personne(s)
Pizza aux aubergines
tranches d'aubergines, sel, poivre, thym émietté, 4 c. à soupe d'huile d'olive, un brin de thym, 300 g de pâte à pizza, 300 g de tomates mûres
4 Personne(s)
Pizza trois fromages
250 g de farine, huile d'olive, 6 rondelles de fromage de chèvre, 150 g d'emmental râpé, sel, 1 sachet de levure du boulanger, 1 boule de mozzarella, sel, 1 boîte et demie de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, eau
4 Personne(s)