Recette
Pizza Margherita
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte à pizza
- 6 cuillérées de purée de tomates
- 250 g de mozzarella de bufflonne
- Quelques feuilles de basilic frais
- 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th8 (240°c).
- Assaisonner la purée de tomate avec du sel, 1 c.
- À soupe d’huile, du poivre; réserver.
- Égoutter la mozzarella, la couper en petits dés.
- A l’aide du rouleau à pâtisserie, propre, fariné, étaler la pâte à pizza sur un papier sulfurisé adapté à un moule de 30 cm de diamètre environ.
- Faire un bourrelet sur tout le pourtour.
- Étaler la purée de tomates sur la pizza, la mettre dans le four préchauffé th8 (240°c) pendant 10 min.
- Sortir la pizza du four, étaler les dés de mozzarella, l'enfourner de nouveau pendant 10 min environ.
- Sortir la pizza du four, l'assaisonner avec l’huile restante, les feuilles de basilic.