Recette
Brocolis sauce au curry de Michèle
Vous avez besoin de
- 1 kg de brocolis
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 1 yaourt entier
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 gros oignon
- 1 c. à café de jus de citron
- 25 g de beurre
- sel
Instructions
- Nettoyer les brocolis, séparer-les en petits bouquets.
- Les laver, égoutter-les, les faire cuire 5 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants.
- Les égoutter dans une passoire.
- Préparer la sauce au curry , peler l'oignon, hacher le finement.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon.
- Le faire blondir en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min.
- Ajouter le curry, mélanger encore 1 min.
- Ajouter les bouquets de brocolis, le bouillon de volaille dans la sauteuse, laisser cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé.
- Mélanger souvent pendant la cuisson.
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, verser ce mélange dans la sauteuse.
- Mélanger délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe, devienne veloutée.
- Servir chaud.
- Avec des boulettes de viande, des hamburgers, ou aussi avec des filets de poisson poêlés ou vapeur, des crevettes ou des langoustines poêlés.