Recette
Brocolis sauce au curry de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1 kg de brocolis
  • 1/4 l de bouillon de volaille
  • 1 yaourt entier
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 25 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Nettoyer les brocolis, séparer-les en petits bouquets.
  • Les laver, égoutter-les, les faire cuire 5 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants.
  • Les égoutter dans une passoire.
  • Préparer la sauce au curry , peler l'oignon, hacher le finement.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon.
  • Le faire blondir en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min.
  • Ajouter le curry, mélanger encore 1 min.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, le bouillon de volaille dans la sauteuse, laisser cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé.
  • Mélanger souvent pendant la cuisson.
  • Mélanger le yaourt, le jus de citron, verser ce mélange dans la sauteuse.
  • Mélanger délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe, devienne veloutée.
  • Servir chaud.
  • Avec des boulettes de viande, des hamburgers, ou aussi avec des filets de poisson poêlés ou vapeur, des crevettes ou des langoustines poêlés.
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