Recette
Gâteau aux poires et au fromage
Vous avez besoin de
- 2 tasses à thé de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 1/2 tasse à thé de sucre
- 1/2 tasse à thé de fromage blanc battu
- le zeste d'un citron
- 2 oeufs
- 3 poires
- 1 tasse à thé d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger la farine, la levure puis les tamiser ensemble.
- Les mettre dans une terrine, faire une fontaine au centre dans laquelle vous mettre le sucre, le fromage blanc, l'huile, le zeste de citron, les oeufs battus.
- Mélanger longuement pour obtenir une pâte lisse.
- Poser la pâte sur une plaque beurrée, farinée.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers.
- Retirer-en le coeur, le pépins puis les poser sur la pâte.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Démouler dès la sortie du four, retourner le gâteau sur le plat de service.
- Servir tiède ou froid.