Recette
Gâteau aux poires et au fromage

Vous avez besoin de
  • 2 tasses à thé de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 1/2 tasse à thé de sucre
  • 1/2 tasse à thé de fromage blanc battu
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 3 poires
  • 1 tasse à thé d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger la farine, la levure puis les tamiser ensemble.
  • Les mettre dans une terrine, faire une fontaine au centre dans laquelle vous mettre le sucre, le fromage blanc, l'huile, le zeste de citron, les oeufs battus.
  • Mélanger longuement pour obtenir une pâte lisse.
  • Poser la pâte sur une plaque beurrée, farinée.
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers.
  • Retirer-en le coeur, le pépins puis les poser sur la pâte.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Démouler dès la sortie du four, retourner le gâteau sur le plat de service.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité