Recette
Tartes aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte sablée
  • 3 c. à soupe de confiture d'oranges
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de noisettes moulues
  • 50 g de noisettes
  • 1 c. à soupe rase de maïzena
  • 60 g de sucre glace
  • 1 orange
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Abaisser la pâte.
  • Garnir les moules, les mettre au réfrigérateur 20 min.
  • Laver l'orange.
  • Sécher-la.
  • Prélever le zeste avec un zesteur.
  • Le mettre dans le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs battus, les noisettes moulues, la maïzena, la confiture.
  • Mélanger.
  • Verser cette préparation sur la pâte.
  • Enfourner pour 50 min.
  • Mélanger le jus d'orange, le sucre glace.
  • Napper-en les tartes à la sortie du four.
  • Saupoudrer de noisettes hachées.
Accès rapide téléphone

Publicité