Recette
Poulet à la Louisiane

Vous avez besoin de
  • poulet fermier : 1
  • riz long grain : 500 g
  • tomate : 6
  • oignon : 3
  • ail : 1 gousse
  • poivron vert : 1
  • raisins de Corinthe : 100 g
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • curry : 1 c. à café
  • thym : 1 branche
  • huile : 2 c. à soupe
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer le poulet dans une marmite, couvrir d'eau froide, saler, ajouter la tablette de bouillon de volaille émiettée.
  • Porter à ébullition, laisser cuire sur petit feu pendant 1 h.
  • Laisser tiédir puis égoutter le poulet, désosser-le, détailler sa chair en petits cubes de 2 ou 3 cm de côté.
  • Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, les peler, découper-les en dés, épépiner-les.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Peler la gousse d'ail, écraser-la.
  • Ôter le pédoncule du poivron, le couper en deux, retirer les graines, le couper en dés.
  • Mettre à chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons, l'ail, les dés de poivrons.
  • Faire revenir 5 min sur feu doux.
  • Ajouter les cubes de poulet, les dés de tomate, le curry, un peu de thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min à couvert sur feu doux.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée 10 min.
  • Égoutter le riz.
  • Le mettre dans les assiettes, répartir dessus la préparation au poulet.
  • Parsemer de raisins secs, de cerfeuil ciselé.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité