Recette
Poulet à la Louisiane
Vous avez besoin de
- poulet fermier : 1
- riz long grain : 500 g
- tomate : 6
- oignon : 3
- ail : 1 gousse
- poivron vert : 1
- raisins de Corinthe : 100 g
- bouillon de volaille : 1 tablette
- curry : 1 c. à café
- thym : 1 branche
- huile : 2 c. à soupe
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Placer le poulet dans une marmite, couvrir d'eau froide, saler, ajouter la tablette de bouillon de volaille émiettée.
- Porter à ébullition, laisser cuire sur petit feu pendant 1 h.
- Laisser tiédir puis égoutter le poulet, désosser-le, détailler sa chair en petits cubes de 2 ou 3 cm de côté.
- Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, les peler, découper-les en dés, épépiner-les.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Peler la gousse d'ail, écraser-la.
- Ôter le pédoncule du poivron, le couper en deux, retirer les graines, le couper en dés.
- Mettre à chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons, l'ail, les dés de poivrons.
- Faire revenir 5 min sur feu doux.
- Ajouter les cubes de poulet, les dés de tomate, le curry, un peu de thym.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 10 min à couvert sur feu doux.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée 10 min.
- Égoutter le riz.
- Le mettre dans les assiettes, répartir dessus la préparation au poulet.
- Parsemer de raisins secs, de cerfeuil ciselé.
- Servir chaud.