Recette
Couscous à l'agneau
Vous avez besoin de
- 2 selles d'agneau
- 8 merguez
- 1 boîte de pois chiches
- 1 petite bouteille de purée de tomates
- 1 poivron rouge
- 6 navets
- 3 courgettes
- 6 à 8 carottes
- 1 coeur de chou
- épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce)
- cumin
- coriandre
- piment de cayenne
- graine de couscous fine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire dégraisser les merguez.
- Une fois dorées, réserver-les.
- Dans la même cocotte, saisir, faire cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
- Peler, couper tous les légumes.
- Dans le jus de viande, faire revenir les légumes , en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes, les pois chiches.
- Ajouter la sauce tomates, puis assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin, de la coriandre, les épices pour couscous, le piment de cayenne, couvrir d'eau.
- Baisser le feu, laisser mijoter environ 1 h 30 à découvert.
- Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel, de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
- Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine, laisser gonfler.
- Une fois la graine gonflée, égrainer-la avec une fourchette.
- Au moment de servir, présenter la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
- Pour finir, pour la préparation, je préfère passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arôme se disperse dens tout le plat.
- Vous pouvoir selon votre goût, rajouter de l'harissa, ou encore une réduction d'oignons ou des raisins secs.