Recette
Petits gâteaux aux noix de pécan
Vous avez besoin de
- 200 g de noix de pécan
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 400 g de farine
- 150 g de beurre
Instructions
- Faire ramollir le beurre.
- Piler les noix de pecan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.
- Casser les oeufs dans un grand saladier, les battre en omelette, puis ajouter le sucre, le beurre, en mélangeant bien avec un fouet.
- Incorporer ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer.
- Ajouter les noix de pecan, mélanger bien.
- Préchauffer le four à thermostat 9/7 (200°c).
- Verser la pâte sur le plan de travail, la rouler en boudin, puis découper-la en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Poser celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres, faire cuire pendant 15 min.
- Laisser refroidir.
- Conserver ces gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.