Recette
Chaussons aux crevettes
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 1 dl d'eau
- 100 g de crevettes
- 30 g de champignons de couche (environ)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de sauce de soja
- 2 blancs d'oeufs
- fécule 1 oeuf battu
- 1 oeuf battu
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à café d'huile
- sel, poivre blanc
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine, faire un trou au milieu.
- Faire bouillir l'eau, la verser dans la farine, tourner à la cuiller en bois jusqu'à complète absorption de l'eau.
- Laisser un peu refroidir la pâte, pétrir-la sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit souple, homogène.
- Plus longtemps vous la travailler, plus l'abaisse sera fine.
- Recouvrer le pâton d'un linge humide, réserver-le au chaud.
- Pendant ce temps, hacher fin les crevettes, les champignons.
- Hacher finement l'oignon, l'ail, les faire revenir 2 min dans l'huile.
- Laisser refroidir, mélanger-les aux crevettes, aux champignons.
- Épicer avec la sauce de soja, le sel, le poivre blanc.
- Lier cette farce avec les blancs d'oeufs, un peu de fécule.
- Abaisser de minces disques de pâte à partir de tranches de 1/2 cm découpées dans un long boudin de quelques 4 cm d'épaisseur.
- Enduire un côté du disque de pâte d'huile de sésame, garnir chaque disque d'une c.
- À soupe du mélange de crevettes.
- Pliez en deux, pincer les bords.
- Ils se colleront mieux avec un peu d'oeuf battu.
- Placer ces chaussons sur du papier sulfurisé ou aluminium dans le vapocuiseur pour une quinzaine de minutes.