Recette
Chaussons aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 1 dl d'eau
  • 100 g de crevettes
  • 30 g de champignons de couche (environ)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café de sauce de soja
  • 2 blancs d'oeufs
  • fécule 1 oeuf battu
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à café d'huile
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine, faire un trou au milieu.
  • Faire bouillir l'eau, la verser dans la farine, tourner à la cuiller en bois jusqu'à complète absorption de l'eau.
  • Laisser un peu refroidir la pâte, pétrir-la sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit souple, homogène.
  • Plus longtemps vous la travailler, plus l'abaisse sera fine.
  • Recouvrer le pâton d'un linge humide, réserver-le au chaud.
  • Pendant ce temps, hacher fin les crevettes, les champignons.
  • Hacher finement l'oignon, l'ail, les faire revenir 2 min dans l'huile.
  • Laisser refroidir, mélanger-les aux crevettes, aux champignons.
  • Épicer avec la sauce de soja, le sel, le poivre blanc.
  • Lier cette farce avec les blancs d'oeufs, un peu de fécule.
  • Abaisser de minces disques de pâte à partir de tranches de 1/2 cm découpées dans un long boudin de quelques 4 cm d'épaisseur.
  • Enduire un côté du disque de pâte d'huile de sésame, garnir chaque disque d'une c.
  • À soupe du mélange de crevettes.
  • Pliez en deux, pincer les bords.
  • Ils se colleront mieux avec un peu d'oeuf battu.
  • Placer ces chaussons sur du papier sulfurisé ou aluminium dans le vapocuiseur pour une quinzaine de minutes.
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