Recette
Salade tiède aux marrons
Vous avez besoin de
- mâche : 200 g
- échalote : 4
- huile : 3 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- marron nature : 600 g
- vinaigre blanc : 10 cl
Instructions
- Nettoyer la salade, la laver, l'essorer.
- Peler, fendre les échalotes en 4 dans la longueur.
- Dans une cocotte, laisser fondre l'huile, y faire revenir les échalotes à feu très doux.
- Elles doivent étuver, rester tendre sans prendre couleur.
- Remuer de temps en temps, les laisser devenir translucides.
- A ce moment, verser le sucre, mélanger.
- Ajouter le vinaigre, déglacer 1 à 2 mn en frottant avec une cuillère en bois.
- Ajouter les marrons cuits, assaisonner de sel, de poivre.
- Couvrir, laisser cuire 5 mn.
- Éteindre le feu, les laisser tiédir.
- Mettre la mâche dans le saladier, verser les marrons tièdes.
- Mélanger délicatement mais néanmoins longuement pour que les feuilles de salade s'imprègnent de la sauce.
- Servir aussitôt.