Recette
Tarte tartin de mamie Charlotte
Vous avez besoin de
- 4 pommes golden
- 3 c. à café de sucre
- 150 g de farine
- 2 à 3 verres à moutarde d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 1 verre à moutarde d'eau pour 50 g de sucre
Instructions
- Peler les pommes,, les couper en rondelles.
- Sortir la pâte feuilletée du frigo (précédemment réalisée).
- Ne beurrer pas le plat à tarte, déposer-y le caramel (prêt ou fait à l'ancienne , verser du sucre, de l'eau dans une poêle, attendre jusqu'a ce que le mélange soit doré selon votre goût).
- Déposer les pommes dans le plat.
- Ajouter 3 c.
- À café de sucre, recouvrer avec la pâte précédemment étalée.
- Enfourner.